南韓女足 對 中國女足

軍情

  南韓女足徵召了4名外流球員應付今屆東亞賽,其中車路士女足中場指揮官池笑然最具名氣,今場會與韋斯咸女足的趙昭賢拍住上。曼城女足的李金玟會與在日本比賽的「美女殺手」李玟娥合作攻堅。

  中國女足大部分主力、包括中堅吳海燕、中場張睿,以及王霜、李影及古雅沙等攻擊主力,都可在今場助陣;剛在首屆女足亞冠盃屈居亞軍的FC江蘇女足7名成員,全部都可以候命。

  南韓女足

  停賽:/

  上陣成疑:/

  受傷/缺陣:/

  中國女足

  停賽:/

  上陣成疑:/

  受傷/缺陣:/

  近況

  今屆女子東亞賽由南韓主辦。南韓女足今次派遣強陣應戰,球隊早前在國際賽兩鬥應屆女子世盃冠軍的美國女足,表現不錯;但實力稍不及中國女足,有地利亦不宜高估。中國女足視今屆賽事,為備戰東京奧運外圍賽的重要熱身計劃,今次亦精銳盡出;球隊上月出戰國際賽表現不俗,與南韓女足的對賽近績又佔上風,今場可以坐和望贏,「入球」細也非常好路。

  對賽

  雙方近3次交手。中國女足全勝。

  雙方近4次交手,3次開「總入球」1球。